В чём сущность современного «глянцевого» мира? По тексту Т. Н. Толстой «Глянец — это хорошо продуманная машина для продажи глупым богатым людям дорогих вещей…» (ЕГЭ по русскому)

В чём сущность современного «глянцевого» мира? Именно этим вопросом задаётся Татьяна Никитична Толстая в тексте.

Раздумывая над этой проблемой, автор рассуждает о том, что статус человека постепенно становится показателем меры его счастья. По мнению писательницы, в буржуазии существует определённый образ, которому должны следовать влиятельные и богатые люди. Автор приводит в пример гламурные журналы, в которых «нельзя работать полным», потому что они не соответствуют стандартам данного общества. Таким образом, Т. Н. Толстая подчёркивает, что в «гламурном мире» внешность человека важнее, чем его внутренний мир.

Данный пример показывает, что в «гламурном обществе» любовь играет второстепенную роль, так как мужчина выбирает жену, которая соответствует стандартам этого общества.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что в современном «глянцевом» мире внешность человека ценится больше, нежели его нравственный мир.

Размышляя над проблемой, Т.

Н. Толстая приходит к выводу, что у богатых людей нет своего мнения, они зависят от навязанных стандартов. У них нет других каких-то целей, кроме зарабатывания денег.

Трудно не согласиться с мнением автора. Я считаю, что из-за богатства люди начинают терять свою нравственность, их заботят лишь собственные деньги. Обратимся к рассказу Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско». Главный герой в произведении не имеет даже собственного имени. Всю жизнь он гнался за деньгами и славой, не испытывая любви и счастья.

Таким образом, зачастую богатство отрицательно влияет на человека.