Важна ли поддержка близких для человека, который идёт к своей мечте? По тексту С. В. Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта…» (ЕГЭ по русскому)

Важна ли поддержка близких для человека, который идёт к своей мечте? Именно эта проблема поставлена в тексте С. В. Мизерова — российского писателя, публициста.

Чтобы попытаться ответить на поставленный вопрос, автор рассказывает о Кольке, который мечтал стать летчиком. Подобные мысли были чем-то необычным для односельчан, которые привыкли к размеренной жизни. Отец также высказался пренебрежительно, назвав мечту сына «вздорной идеей».

Этот пример показывает, что Колька столкнулся с непониманием и осуждением со стороны близких и окружающих.

Другим важным для понимания проблемы фрагментом являются предложения 22, 23, 24, в которых автор показывает переживания Кольки и последующее решение — вернуться домой. В последнем абзаце мы видим сожаления героя об упущенном шансе претворить мечту в жизнь. Тем самым автор хотел сказать, что Колька не смог справиться с тревогой без поддержки близких и обрести свое счастье.

Приведенные примеры связаны причинно-следственной связью. Именно отсутствие поддержки со стороны близких стало причиной того, что Колька отказался от мечты.

Автор подводит читателя к выводу о том, что поддержка близких важна для человека, идущего к своей мечте.

Я разделяю точку зрения автора, действительно, столкнувшись с тяжелыми событиями жизни, которые подрывают моральный дух, человек ожидает помощи и поддержки от близких. Получив её, он обретает спокойствие, лёгкость и мотивацию довести дело до конца. А возникшее затруднение перестает казаться таким серьезным.