На что в военное время люди были готовы пойти ради защиты Родины? (ЕГЭ по русскому)

На что в военное время люди были готовы пойти ради защиты Родины?Именно такую проблему затрагивает в своем произведении В. В. Быков.

Данную проблему автор впервые упоминает, рассказывая про сержанта Лешенко, обеспокоенный мыслями, как подобраться к церкви, где находились враги, он нашел способ. Достав гранату, он кидает под сетку ограды. Я считаю, что Лемешенко, рискуя жизнью, думал не о себе, а о своей родине. можно привести и другой пример, где говорится, как придя в себя после взрыва, он, лежа под телами убитых товарищей, думал не о своей жизни. Находившийся на грани смерти Лемешенко думал только об одном, «удалась ли атака, вырвался ли из парка взвод». Автор хочет показать искреннюю любовь к своей родине, из-за которой люди на войне пойдут на все ради победы.

Эти примеры, дополняя друг друга, приводят нас к мысли о том, что люды за родной край пойдут на все, не жалея себя.

Позиция автора мне ясна, он хочет донести до нас, что люди на войне пойдут на все, ради защиты своей родины.

Я полностью согласен с мнением автора.

Мой дедушка, в великой отечественной войне был пулеметчиком, он достойно держал оборону, не подпуская врагов. Благодаря их команде, враги не смогли отвоевать наш город.

В заключение, хотелось бы сказать, что родные места, где ты родился, вырос и живешь, солдаты ставят на первое место.