Что важнее личные или общественные интересы? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что важнее личные или общественные интересы? Теоретически мне нужно начать восхвалять поступки ради общественной пользы, ведь это так патриотично, благородно, правильно. Прямо наполнено филантропией, к которой призывают каждого. А я не знаю так ли это. Что если общественные интересы противоречат моим? Вообще как появляются общественные интересы, они ведь являются производными из личных. Важнее личные интересы, ведь именно от них можно создать что-то хорошее для других. Сначала позаботиться о себе, а потом опытным и правильным путём донести то, чем наполнились сами, другим. Если думать прежде о общественных интересах, то с лёгкостью можно превратиться в рабочую скотину, этакого муравья (хотя и они руководствуются скорее личным интересом - ведь им тоже нужно где-то жить, чем-то кормить детей).

Покажите мне человека, который скажет, что общественные интересы важнее? Он либо лукавит, либо не имеет близких людей, за которых несёт ответственность, раз с такой лёгкостью готов пожертвовать своей жизнью ради эфемерных чужих.

К примеру, герой романа Гончарова "Обломов" жил своими интересами, любил и умер спокойно в семье. Он по сути ничего не сделал для людей, не внёс никакую идею, не построил что-то, он просто жил для себя - ленился и наслаждался плавным течением жизни. Но ведь это не плохо. Другие выражают общественные интересы и рушат тысячи жизней. Гитлер выражал позицию многих немцев того времени, это был общественный интерес, рвение к изменениям, и к чему это привело? Порой лучше руководствоваться принципом "не навреди".

Таким образом, каждый найдёт свой ответ на этот вопрос, но нужно смотреть шире и думать о последствиях, прежде чем кричать с пеной у рта о своём мнении.