Почему картины зимы так интересны писателям? Аргументы А. С. Пушкин «Зимнее утро», С. А. Есенин «Белая берёза под моим окном…» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Зима — прекрасное, холодное время года. Во время этого периода вся природа покрывается белой пеленой сияющего на солнце снега. Все деревья, земля, растения укутываются в снежное одеяло и отправляются на отдых. Зимняя пора ассоциируется у меня с тишиной, спокойствием и умиротворением. Несмотря на то, что зима — самое холодное время года, она завораживает своими пейзажами. В морозное утро, когда светит солнце, снег переливается прекрасным жемчужным блеском, а вечером от света фонарей всё обретает совсем другие, но не менее очаровательные краски.

Многие писатели видят и чувствуют красоту холодной зимы.

Это напоминает нам о том, что зима может бушевать и сносить все на своём пути. Однако, сразу после этого поэт вновь возвращается к красоте данного времени года.

Эти строки сразу поднимают настроение и окунают читателя в истинную прелесть зимы.

Зима прекрасна, но также может сыграть злую шутку. Она неоднозначна — этим, данное время года привлекает писателей.

Также, хочу привести в пример стихотворение Сергея Александровича Есенина «Белая берёза под моим окном…». В этом стихотворении читателям рассказывается об образе очаровательной берёзы. Дерево описывается автором с чуткой любовью. Образ берёзы очень лёгкий и нежный. Когда прочитываешь это стихотворение, ты окунаешься в мир, где царит уют и спокойствие, ощущается некоторое волшебство. Береза стоит одна в тишине, но элементы яркой зимы просматриваются в снежинках, горящих «в золотом огне». В зиме много неоднозначностей, она многогранна. Каждый писатель видит в ней что-то своё, родное и прекрасное.

Зима — настоящая сказка. Каждый человек в этом времени года найдет своё место. Писатели любят зиму за её сложный характер. Она может быть доброй и жизнерадостной, яркой и спокойной, но с ней нужно быть аккуратней, ведь зима может также быть сильной, хмурой и злой. Но всё же, зима очаровательна, и каждый писатель чувствует это своей тонкой душой.