В чём проявляется сила воли? Сила воли аргументы А. П. Платонов «Одухотворённые люди», Э. Е. Щербакова «Хлеб той зимы» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сила воли — это способность человека вести себя отважно в минуты опасности. Мне кажется, что средством воспитания силы духа является спорт — именно он формирует характер. Сильные духом люди психологически устойчивы, способны в любых экстренных ситуациях быстро принимать верные решения. Также, сила духа всегда считалась одним из необходимых качеств человека в борьбе за существование.

В произведении Андрея Платонова «Одухотворенные люди» мужчины — севастопольцы представлены как сильные духом люди.

На город, который должны они должны были защищать, надвигались враги. Ради спасения города мужчины отважно бросились с гранатами под вражеские танки. Это было начало войны и вражеская сторона была намного обеспеченней оружием и пехотой. Они пожертвовали ценой своей жизни, совершив масштабный героический поступок, но идя на эту жертву им удалось уберечь землю. Я считаю, что именно сила духа оказывает влияние на людей, заставляя совершать героические поступки. Самое важное что нужно сказать о силе духа это то, что она проявляется в поступках и совершается бескорыстно.

В произведении Эллы Ефремовны Щербаковой «Хлеб той зимы» рассказывается о жизни ленинградской семьи во время войны. Каждый из героев этого произведения стал силен духом из-за войны, голода и холода. Этим людям пришлось пройти суровые жизненные испытания, которые сопровождались страхом. Я считаю, что люди, прошедшие войну — настоящие герои! Сила духа проявляется по-разному в зависимости от обстоятельств, но в данном случае одухотворенные люди проявили свою силу, выдержав все проблемы.

На жизненном пути каждого человека встречаются препятствия и для преодоления этих испытаний нужна способность находить решения проблем. Сила духа совсем не о физических способностях, она о внутренних качествах человека. Сильные духом люди ответственные, серьёзные, отзывчивые и решительные. Я считаю, что людей, обладающим таким качеством нужно ценить, потому что сила духа требует вложения энергии, жизненных ресурсов. Такие люди достойны наград и восхищения.