Как природа влияет на человека? По тексту В. М. Пескова «Для одних лес — это всего лишь деревья и дрова…» (ЕГЭ по русскому)

Человек — это неотъемлемая часть природы, и он неразрывно связан с ней. Как природа влияет на человека?

Пытаясь ответить на данный вопрос, В. М. Песков пишет о случае, когда он увидел в Тимирязевском парке зайца. Животное привлекло внимание автора. Заяц «исправил его настроение», сделав автора радостным. Ушастое творение природы пробудило в душе автора искренние чувства, сделало его непримечательный день лучше. Данный пример показывает то, как неожиданная встреча с животным смогла повлиять на серый и непримечательный день автора.

Автор продолжает свои рассуждения, упоминая знакомую старушку.

Женщина рада, что встречается с птицами, которые приносят ей счастье и наполняют её жизнь смыслом. Старушка испытывает к ним тёплые чувства. Автор подмечает, что наблюдения за природой — это «последняя ниточка, соединяющая её с жизнью». В этом и проявляется положительное влияние природы. Она влияет не только на настроение, но и на любовь к жизни.

Дополняя друг друга, данные примеры демонстрируют влияние природы на человека.

Позиция автора вполне ясна. Природа оказывает положительное влияние на человека. Автор приводит цитату мудреца «Счастье — это быть с природой, видеть её, говорить с ней». С помощью данной цитаты он хочет донести до читателя, что достаточно просто наблюдать за природой, чтобы она наполнила вашу жизнь любовью и смыслом.

Я согласна с позицией автора. Природа играет огромную роль в жизни человека. Она может сделать день лучше, а жизнь приятней. Природа меняет людей к лучшему, поднимает им настроение и даёт жизненные силы. Она может помочь человеку стать более ответственным. Например, домашние животные оказывают большое влияние на своих хозяев. Они приносят в их жизнь счастье, радуют в тяжелое время, а также наделяют ответственностью за живое существо.

В заключение хочется сказать, что природа действительно даёт человеку многое. Поэтому нужно ценить её, оберегать и любить.