Проблема любви (по тексту Долининой) (ЕГЭ по русскому)

Любовь – самое прекрасное чувство, которое существует на земле. Она воспитывать в людях лучшие качества: доброту, Уступчивость, терпение. Одним словом, это чувство делает из нас человека.

В приведённом тексте поднимается проблема терпения в любовных отношениях. Автор пытается познать важность этого явления.

Н. Долинина в своей работе рассуждает о любви как работе. Несмотря на то что это трудно, люди все равно ищут её. Также автор задается вопросом, каким образом можно удержать любовь: "но когда рождается любовь, как растить её, чтобы она выжила? "

Излагая проблему, Н. Долинина ставит акцент на том, что в человеческих отношениях очень важную роль играет терпение.

Именно оно, по мнению автора, является признаком настоящего чувства.

Я полностью согласна с позицией Н. Долининой. Без выдержки ни одни отношения не продлятся долго.

На страницах мировой художественной литературы вышеупомянутая проблема встречается довольно часто. Например, в романе И. А Гончарова "Обломов "Ольга Ильинская все свои силы положила на то, чтобы сделать из Ильи Ильича человека. К этому её побудила именно любовь. Процесс "преображения "был довольно сложным, и только терпение помогло героине преодолеть все трудности.

Мысль автора также прослеживается в романе Ф. М. Достоевского "преступление и наказание ". Соня мармеладова столкнулась с такой неординарной личностью, как Раскольников. Персонаж своими выходками измучил девушку. Однако стальная выдержка Сони поспособствовала исправлению Раскольникова и пробудила в нём уважение и привязанность к героине.

Таким образом, проанализировав текст и обратившись к литературным аргументам, мы можем сделать вывод, что настоящая любовь сама по себе, одна, не может существовать. Есть много аспектов, которые её дополняют, и одним из них является именно терпение.