Проблема любви по тексту Долининой (ЕГЭ по русскому)

Н. Г. Долинина поднимает проблему любви.

Вовлекая читателей в непростой разговор о любви, писательница задается вопросом: «Чего мы ищем в любви?» Н.Г. Долинина убеждена, что в ней люди ищут «уход от одиночества», «душевную опору» и подводит нас к мысли о том, что каждый человек нуждается в любови, потому что она позволяется преодолеть жизненные трудности, пробуждает в нас лучшие чувства.

В своем предсмертном письме к Вере Николаевне Желтков пишет, что она была «единственной радостью в его жизни, единственным утешением, единой мыслью». На примере истории простого телеграфиста мы видим, что настоящая любовь придает жизни человека смысл, пробуждает в нем жертвенность, нежность, самоотречение.

Читая роман А.С. Пушкина «Капитанская дочка», мы становимся свидетелями того, как на фоне исторических событий зарождается искренняя и нежная любовь.

Петр Гринев и Маша Миронова полюбили друг друга. Эта любовь помогла им с честью пройти через все жизненные испытания.

На примере Петра Гринёва и Маши Мироновой Пушкин показывает идеал человеческих взаимоотношений. Настоящая любовь, верная и преданная, имеет огромную силу. Именно она придает смысл жизни и помогает сохранить честь и достоинство в любых, даже самых сложных жизненных ситуациях.

Любовь – это высшая ценность, которая пробуждает лучшие наши чувства и требует огромной самоотдачи.