Зачем нужно хранить историю? По тексту С. Львова «Я часто думал о том, что нужно уважать людей, для которых история Мира и история искусства — не список выученных имён и дат, а нечто вечно живое…» (ЕГЭ по русскому)

Зачем нужно хранить историю? Вот проблема, над которой размышляет С. Львов.

Размышляя над данным вопросом, рассказчик знакомит нас с гидом, который чтил память Моцарта. Он осуждал поведение Констанции, которая: “…не умела понять мужа при жизни…”. Этот пример показывает, что чужие люди могут чтить память великих людей, если даже родные и близкие не замечали их талант.

Также в пример приводится профессор Цявловский. Он: “прочитав о встрече Натальи Николаевны, вдовы Пушкина, с убийцей Пушкина Дантесом”, был раздосадован тем, что Наталья посмела встретиться с Дантесом. Этот пример в лишний раз доказывает, что сторонние люди могу хранить историю и память великих людей. Примеры дополняют друг друга, помогают понять, что если родные и близкие люди не ценят и не могут рассмотреть талант гения, то необходимы такие люди, которые будут чтить и помнить память этих людей.

Таким образом, становится понятна позиция автора: люди которые хранят историю, необходимы нам, для того чтобы мы не потеряли, то ценное, что сделало нас людьми.

Я полностью согласен с мнением Львова. Ведь любой из нас должен помнить историю родной страны и всего мира и чтить память людей, которые своим трудом сделали наш мир лучше. Об этом говорится в романе “Отцы и дети” Тургенева. Автор повествует о конфликте нигилиста Евгения Базарова и представителем старшего поколения Павла Курсанова. Курсанов, уверен в том, что культура незаменима в жизни людей. Искусство воодушевляет людей, поэтому необходимо заботиться о сохранении памятников культуры.

Итак, можно сделать вывод, что сохранение истории — это одна из важнейших целей всех людей. Если мы забудем свою историю, то мы потеряем самих себя.