Эссе по тексту Д.А. Волкогонова «История не безлика.На её страницах высечено немало имён, память о которых переживает века, десятилетия.» ЕГЭ 2018 год. (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать настоящим героем? Д.А. Волкогонов рассматривает проблему роли личности в истории.

Народ всегда по-разному относился к сильным индивидам, к вождям, рассмотрим разные точки зрения по поводу этой проблемы на примере данного текста. Автор повествует о том, что на протяжении всей истории у людей были разные представления о значении личности.

С одной стороны, Н. Михайловский считал, что «герой - главный творец истории». С другой стороны, Г.В. Плеханов, который говорит о том, что деятельность лидера направлена руководство людьми, направлении их на истинный путь. Народ нуждается в сильной личности, которая поведет за собой, будет управлять.

Волкогонов убежден в том, что героем можно назвать человека, который находится на несколько шагов впереди народа, людей, сплочая их ради достижения одной общей важной цели.

Не могу не согласиться с мнением публициста. В любом обществе есть лидер, отвечающий за управление людьми, но уровень его значимости зависит от конкретного исторического периода.

В любой группе есть харазматичный человек, которого считают авторитетом. Так и зарождается власть. Власть является неотъемлемой частью каждого соиума.

Приведу пример из русской классической литературы, из романа Льва Николаевича Толстого " Война и мир" аргумент. Кутузов способен ценить окружающих людей, испытывать чувства сострадания и милосердия. Через этого персонажа автор передает идею подлинного героизма. Наполеон является носителей ложной идеи сильной личности, которая может управлять историей. Полководец отличается такой чертой, как индивидуализм. Кутузов – представитель мира, а Наполеон – войны. Толстой считает, что героем является только тот, чьи поступки отвечают интересам народа.