Взаимотношения людей Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения, кропотливо и пристально проанализировать то, что нас разъединяет (ЕГЭ по русскому)

В представленном для анализа текста Е. Сикирич ставит важную социальную проблему взаимоотношения людей.

Для привлечения внимания читателей автор пишет: "Людей объединяют совместно пережитые трудности и кризисные моменты". Ведь именно в эти моменты мы видим какой человек на самом деле. Остается он с вами или бросает, поддерживает и успокаивает, или не обращает никакого внимания. Не зря существует поговорка "друг познается в беде".

Далее писатель говорит: "Для успеха любых взаимоотношений нужно, чтобы обе стороны пытались преодолеть чувство собственничества и эгоизма". Действительно, каждый человек уникален и индивидуален. У него есть достоинства и недостатки, которые нам нужно принимать.

Автор не выражает прямо свою позицию относительно поднятой проблемы, однако незаметно подводит читателя к мысли о том, что любые отношения это совместная работа и принятие другого человека таким, какой он есть.

Нельзя не согласиться с Е.

Сикирич, ведь в отношения должны быть взаимными. Мы не можем построить хорошие отношения с тем человеком, который этого не хочет. Для подтверждения моих слов обратимся к примерам из русской литературы.

Вспомним роман-эпопею Л. Н. Толстого "Война и мир". Взаимоотношения Пьера и Элен нельзя назвать взаимными. Несмотря на заключенный брак, каждый из них живет своей жизнью. Изначально неискренние отношения приводят пару к расставанию.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: любые отношения это работа двух человек. Залог длительных отношений - взаимоуважение, поддержка и забота.