Проблема исторической памяти (по тексту а. Приставкина ) (ЕГЭ по русскому)

Война – это самое трагичное явление в мире. Она уносит жизни миллионов солдат и делает несчастными их родственников. Единственное что им остается – это не забывать о своих близких. В тексте А. Приставкина поднимается проблема исторической памяти. Автор пытается донести до читателей её важность и актуальность.

А. Приставкин рассуждает в своей работе о том, что есть в этом мире вещи вечные, которые будут волновать сердца людей ещё много лет. Также он уделяет внимание тому факту, что именно благодаря простым, но отважным солдатам, наша родина находится в полной безопасности: "А пока ты есть, Первушка Фёдоров, на земле будет жить земля русская… "

Излагая проблему, автор ставит акцент на том, что воспоминания о прошлом пробудили в нём "живые "чувства.

Чтобы не погибнуть духовно и отдать должное героям, надо просто помнить.

Я абсолютно поддерживаю мнение автора. Наши предки заслуживают того, чтобы их чтили и не забывали.

На страницах мировой художественной литературы вышеупомянутая проблема встречается довольно часто. Например, в поэме А. А. Твардовского "по праву памяти" лирический герой придерживаются мнения, что человек не вправе забывать: "кто прячет прошлое ревниво, тот вряд ли с будущим в ладу… "

Мысль А. Приставкина также подтверждается в стихотворении К. Симонова "не забывайте о солдатах ". Автор утверждает, что подвиг военных навсегда останется в сердцах потомков.

Таким образом, проанализировав текст и обратившись к литературным аргументам, мы можем сделать вывод, что люди, сражавшиеся за нашу родину, являются настоящими героями. Каждый из нас находится перед ними в долгу. Меньшее, что мы в состоянии сделать, это свято хранить о них память.