Проблема противоречивого отношения к людям творческих профессий. (В чем заключается противоречивость отношения к людям творческих профессий?) (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается противоречивость отношения к людям творческих профессий? Именно на этот вопрос дает ответ в своем тексте Чехов Антон Павлович.

Чтобы прокомментировать данную проблему обратимся к примеру из текста. Случайно обнаружив в себе талант к рисованию, Бахромкин задумывается о том, какой была бы его жизнь, если бы он стал художником. Его бы ждали слава и известность, а имя его знал каждый воспитанный гражданин. Бахромкин оставил бы свой след в истории, ведь "про железные дороги когда-нибудь забудут, а Фидия и Гомера всегда будут помнить.

А дальше герой Чехова обращает свое внимание на другую сторону жизни великих творцов. "Там, где-то в толпе, имя поэта или художника пользуется почетом, но от этого почета ему ни тепло ни холодно: швейцар не вежливее, прислуга не ласковее, домочадцы не снисходительнее. . . ". Ведь, не смотря на свое призвание, поэт или художник продолжает оставаться таким же человеком, как и все мы, со своими проблемами.

Данные примеры-иллюстрации говорят читателям о том, что не всегда за образом великого созидателя скрывается успешный человек.

На мой взгляд, позицию автора можно выразить цитатой из текста: "С одной стороны, "имя в почете", а с другой стороны, "личность в забросе". . . ".

Я полностью согласен с мнением автора, так как считаю, что, чтобы сложить свое отношение к человеку творческой профессии, надо быть знакомым не только с его творчеством, но и с его биографией. Примером может служить выдающийся поэт XX века Владимир Владимирович Маяковский. Ведь никто из нас и предположить бы не смог, что за такими злободневными, "грозными" стихами скрывается чувствительная и ранимая личность.

В заключение хочется отметить, что не смотря на противоречивое отношение к творцам, мы не можем отменить того факта, что они навсегда оставили свой след в истории нашей страны.