Особенности человеческой памяти по тексту Ю. Олеши «Удивительная работа — воспоминания…» (ЕГЭ по русскому)

У каждого из нас есть воспоминания, которые хранятся в нейронах мозга. Юрий Олеша заставил меня задуматься над проблемой об особенности человеческой памяти.

Начиная свои рассуждения, автор пишет о главном герое произведения, который размышляет про память. Персонаж запоминает открытия в мире такие, как: появление первого танка, сброс бомб с помощью аэропланов. Таким образом, писатель показывает читателям, что человек может запомнить исторические события, которые были важны для науки, но также сохранились у рассказчика.

Теперь рассмотрим фрагмент, котором говорится о сновидениях героя.

Например, он долгое время мечтал о велопутешествие по Европе, но из-за Первой мировой войны ему пришлось отложить это занятие. Итак, можно сказать, что сны и воспоминания имеют общую связь между собой.

Оба примера из текста объясняют важную мысль автора, что воспоминания, как и сновидения, появляются у человека в сознании без его воли.

Позиция автора заключается в том, что нельзя уловить закономерность воспоминания. Память без воли человека, может воспроизводить любой момент из жизни.

Я полностью согласен с мнением автора и считаю, что человеческая память не имеет границ и может свободно вспомнить любую ситуацию из жизни, даже, если её не было. В доказательство справедливости собственной точки зрения приведу пример из литературы. Дмитрий Лихачёв в произведении "Письма о добром и прекрасном" затрагивает проблему человеческой памяти. Он ясно излагает читателям, что она, словно чистый лист бумаги, который заполняется на протяжении жизни.

Таким образом, люди имеют свойства воспоминаний, они приходят к ним со временем, некоторые забываются. Их роль велика в нашей жизни, ведь они связывают нас с миром.