Значимость детских воспоминаний по тексту Ю. К. Олеши «Удивительная работа — воспоминания…» 28 вариант Сборник Цыбулько ЕГЭ-2023 (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте Юрий Карлович Олеша размышляет о значимости детских воспоминаний в жизни человека.

Автор вспоминает то время, когда он начал учиться в гимназии. Ему было всего 11 лет, но он уже стоял в форме у доски, изучал географическую карту, писал немецкие буквы, размышлял над историей. Хотя этот период его жизни давно прошёл, писатель до сих пор его хорошо помнит.

Ю. К. Олеша мечтал путешествовать по Европе на велосипеде после окончания гимназии. И хотя он уже давно взрослый человек, он так и не купил велосипеда, так и не объехал Европу.

Но во сне автор иногда видит города, в которых никогда не был: детские мечты реализуются в его фантазии.

Данные примеры дополняют друг друга и показывают, что через всю свою жизнь проносит человек детские воспоминания, которые порой приходят к нему во снах и в мечтах.

Воспоминания в течение всей жизни влияют на человека и его поступки. Никто не может изменить то, в какое время и о чем именно он вспомнит, и в этом, по мнению писателя, их главная прелесть.

Я согласна с Юрием Карловичем, ведь вспоминая моменты из детства, мы сравниваем себя в разные периоды жизни, анализируем изменения в своём характере и поведении, понимаем, какие ошибки совершили. Я люблю вспоминать себя в раннем детстве, людей, окружавших меня тогда и даривших доброту, свою беззаботность тогда. Это всегда помогает мне успокоиться, расслабиться, отвлечься от трудностей и взглянуть на них под другим углом.

Итак, детские воспоминая играют важную роль в жизни каждого, они помогают осмыслить жизнь, окружающий мир и людей в нем