Чему подчинена человеческая жизнь? По тексту Ю. Бондарева «Что же руководит миром и всеми нами?...» (ЕГЭ по русскому)

Чему подчинена человеческая жизнь? Эту проблему рассматривает Ю. Бондарев.

Отвечая на проблемный вопрос, Бондарев пишет: «Может быть, это раскалённая бездна звезды в центре Вселенной или ослепительная чернота, поглощающая в утробе своей расплавленные тела созвездий и целые галактики?». Задавая вопрос, автор показывает, что человеку не дано понять, что руководит всеми нами. Люди могут лишь предполагать, при этом понимая, что ответ не будет известен.

Данный фрагмент иллюстрирует мысль автора о том, что эта великая сила определяет начало и конец жизни, устанавливает законы и правила.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что человеческая жизнь, как и все во вселенной, подчинено определенной силе.

Но человек не может постичь эту тайну.

Авторская позиция заключается в том, что мы не сможем найти ответа на вопрос, что руководит миром и всеми нами.

Я согласна с точкой зрения Юрия Бондарева. Действительно, люди пытаются понять, что руководит миром, но никогда не смогут этого сделать. Так, в Библии, священном собрании текстов, люди описывают свое видение той силы, которая создала человеческую жизнь. Несмотря на то, что многие верят в определенную силу, никто не сможет узнать истину.

Итак, можно сделать вывод, что миром руководит определенная сила, способная определить начало и конец жизни, но человечество никогда не сможет ее постичь.