по фразе «долго нам еще ждать культурного обращения с книгой. не понимает еще масса» (ЕГЭ по русскому)

В данном отрывке из текста Михаила Зощенко автор наглядно иллюстрирует, что лишь умный человек может сказать: «я знаю, что ничего не знаю», а глупость, в данном случае в лице товарища Ситникова, считает себя интеллигентной, несмотря на действия, присущие только необразованным, некультурным людям с завышенной самооценкой и низким уровнем развития.

Товарищ Ситников говорит, что уважает книгу и любит её, однако он не понимает всей ценности книги, ведь считает, что словарь вполне можно подложить под комод, как будто словарь совсем не книга (что мы видим в предложении 34).

Но это меркнет перед самой худшей формой проявления неуважения к книге – вырезанием из неё страниц (что мы видим в предложении 60). смешно слышать из уст такого человека о том, что масса некультурна и не понимает ценности книги. С таким «интеллигентным» отношением эти люди, конечно, будут долго ждать культурного обращения с книгой.

Идея текста проста: нужно не только «в чужом глазу соринку замечать», но и «в своём бревно видеть.»