по фразе: летчик, очнувшись, увидел в этих глазах всё, чего только можно ждать хорошего от жизни (ЕГЭ по русскому)

Смысл данного предложения из текста знаменитого русского писателя Константина Георгиевича Паустовского я понимаю так: девочка совершает подвиг, спасая потерпевшего крушения летчика, и как будто становится для него ангелом.

В тексте летчик еще не успевает очнуться после падения и что-либо рассказать, а девочка уже понимает, что произошло, что она одна может помочь человеку, возможно, спасти его жизнь, и спешит сделать это без лишних сомнений (предложение 30-31). Потому, что так велит её доброе сердце, она проявляет чудеса самоотверженности и бесстрашия, ведь, действительно, нужно немало храбрости и сострадания, чтобы помочь неизвестному человеку.

Когда ясность мысли возвращается к летчику, девочка предстаёт перед ним как луч солнца, спасение, счастье (предложения 41-42). Несмотря на то, что перед ней совершенно незнакомый человек, девочка, не думая, решает поддержать его и отвезти к людям, которые помогут (предложения 36, 37, 45).

Идея текста проста: любой человек, даже самый маленький и слабый, может совершить подвиг и спасти кому-то жизнь.