Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Сказания северного края (Сочинение на свободную тему)

Меня всегда манили загадки далеких стран – овеянный тайнами Стоунхендж, легендарная гора Броккен в Германии, шотландское озеро Лох-Несс и остров Пасхи с его загадочными фигурами, высеченными из многотонных каменных глыб…

Но, как я выяснила, и наша республика – обитель множества легенд и мифов, которые не слишком-то уступают своим общеизвестным аналогам. На самом деле, Карелию можно назвать одной из самых загадочных частей России, ведь в ней не редко происходят встречи с необъяснимым.

Первое, что мне приходит на ум, когда говоришь о мистике в краю лесов и озер – одна из высочайших точек в регионе, легендарная гора Воттоваара. Туристов к этому геологическому памятнику притягивают легендарные каменные шары. Они представляют собой огромные сферы, и более о них ничего неизвестно. Кто водрузил их туда? Как эти примитивные идолы приобрели настолько идеальную форму?

Еще больше вопросов порождает «лестница в небо», вырубленная прямо в скале - чертова дюжина ступенек, ведущих к глубокому обрыву. Воттоваара, несомненно, место поклонения божествам, но кто и кому поклонялся там, если историки с уверенностью заявляют, что «идеи лестницы» к высшим силам у местных жителей не существовало? Приезжающим туристам и исследователям загадочного остается лишь гадать.

Оказалось, довольно много рассказов ходит о «ладожской Несси» - темном змееподобном монстре, если верить рассказам жителей побережья Ладоги, живущего в толще вод.


Тем не менее, никаких фактических доказательств существования странного существа до сих пор нет. Но в некоторых местных деревнях легенды о водяном монстре, опасающемся людей, ходят уже много столетий. Смею предположить, что народная молва не врет.

Много историй и о заливе Импилахти, который принято считать обителью дев с рыбьими хвостами. Само название переводится на русский язык, как «залив русалок». У местных жителей есть предание о первой русалке, которой стала красивая девушка, влюбленная в юношу из более бедной семьи. Родители не одобрили выбор дочери, и расстроили свадьбу, а та утопилась от тоски по суженому. Некоторые туристы и рыбаки до сих пор рассказывают о том, что видели плачущую русалку, расчесывающую свои длинные локоны костяным гребнем. Верить им? Решать вам.

Не менее популярен и «ведлозерский феномен» - в 1928 году неопознанный цилиндрический объект упал в Ведлозеро. Происшествие предал огласке один из местных жителей, и им даже заинтересовалось НКВД, тем не менее, расследование не дало каких-то конкретных итогов. С тех самых пор в селе Ведлозеро участились странные явления – в этом районе регулярно видят странные светящиеся шары, кружащие над озером, и эти явления продолжаются по сей день.

Чуть менее правдоподобные рассказы селян посвящены странному приземистому созданию с длинными руками и короткими ножками, похожему на человека. По слухам, его видели на берегу. Оно игнорирует людей, и отрешенно смотрит на водную гладь, правда, эту историю я нахожу наиболее странной. Несмотря на то, что эта легенда похожа на вымысел, Ведлозеро можно справедливо назвать одним из эпицентров всего сверхъестественного.

Я уверена, что нашу республику можно по праву считать краем, полным мистики. Не обязательно покидать ее, отправляясь в дальние страны, чтобы познать что-то неведомое. Быть может, именно здесь вам повезет столкнуться с чем-то необъяснимым наяву…

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:57:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение