15.3 Что такое хлеб для человека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Хлеб для человека — это важный источник жизни. С ранних лет хлеб был главным блюдом на столе, как один из самых сытных продуктов.

В тексте Д.И. Рубиной «Супчик» главная героиня в детстве была вынуждена вместе со своей сестрой попасть в детский дом, так как их родная мать по причине болезни не могла ухаживать за девочками. Однако сестры не забывали про маму: в детском доме они собирали горбушки хлеба, кусочки каши и другие объедки, чтобы потом тайком отдать их маме. Именно те недоеденные остатки пищи были единственным пропитанием для матери.

С давних времен хлеб являлся основным продуктом питания. Это можно объяснить тем, что хлеб печется из пшеницы, которая достаточно быстро созревает, ее легко вырастить в больших количествах. Да и лишь одна буханка несет в себе большой энергетический запас.

Подводя итоги, я делаю вывод, что хлеб — это не просто продукт питания, это ценный источник энергии, к которому относятся с уважением уже долгое время.

Недаром гласит народная пословица «Хлеб — всему голова».