Что такое хлеб ? это самая святая еда (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое хлеб? Я считаю, что хлеб - это самая святая еда, которая только существует! Как же людям не хватало этого самого хлеба в тяжелое военное время! Попробую доказать свои мысли на примере из текста Яковлева Юрия Яковлевича.

Сколько бы мальчик Коля себя не помнил, он всегда был голодным. Но вот однажды бабушка испекла два коржа размером с подсолнухи со своего первого урожая пшеницы. Первый корж мальчик разу проглотил, а вот второй он понес своему деду на пасеку, проглатывая слюни. Дед спрятал этот корж, мальчик подумал, что он хочет съесть его в одиночестве, чтобы не делиться. Потом мальчик пришел домой, отдал бабушке вещи, которые передал дед для стирки, а в самом низу лежал тот самый корж. Когда Коля увидел этот корж, то у него сначала загорелись глаза и он захотел его съесть, но потом передумал и положил коржик в дедушкин сундук. Я думаю, что поступок деда - достоин уважения, ведь он не пожалел единственного куска хлеба, который был тогда в дефиците, для своего внука.

С самого раннего детства мои родители учили меня, что с хлебом нельзя баловаться, бросать его, как-то извращаться.

И я с ними полностью согласна! Раньше ведь, и правда, людям ничего не было есть, они ели хлеб только маленькими дольками, которые еще нужно было растянуть на всю неделю, если не больше! Хлеб - всему голова! Недаром про хлеб сочинили множество половиц и поговорок, ведь хлеб почитался в то время, да и сейчас!!!