На что способны пойти родители ради жизни своего ребёнка? По тексту Н. Д. Мамина-Сибирякя (ЕГЭ по русскому)

На что способны пойти родители ради жизни своего ребёнка? Именно этот вопрос волнует автора.

Размышляя над проблемой Н. Д. Мамин-Сибиряк повествует о самке оленя защищающей своего телёнка. Автор обращает внимание читателей на то, что «благородное животное десять раз рисковало жизнью, стараясь отвести от спрятавшегося оленёнка». Из этого предложения мы можем понять, что мать готова была защищать своего оленёнка столько, сколько это потребуется. Действительно мать будет бороться за своего ребёнка до последнего вздоха, лишь бы он жил.

Н.

Д. Мамин-Сибиряк подчёркивает, что и до этого охотнику приходилось «убивать таким образом жертвовавшую собой мать». Тем самым автор хочет показать, что каждая мать способна на самопожертвование ради своего чада. Действительно, материнский инстинкт заставляет любую мать защищать ребёнка.

Данные два примера дополняют друг друга и создают прекрасный образ матери способной на самопожертвование.

Автор убеждён, что ради спасения своего ребёнка мать готова пойти на самопожертвование. Для матери жизнь ребёнка важнее собственной.

Не могу, не согласится с мнением автора, я тоже считаю, что мать способна пойти на жертву ради благополучия своего ребёнка. Доказательством моей точки зрения может служить произведение

Ф. М. Достоевского “Преступление и наказание”. Мать Родиона Раскольникова, Пульхерия Александровна, очень любила своего сына и была готова пожертвовать всем ради него. Каждый раз она убеждала людей, что Родион — прекрасный и добрый человек. Эта женщина пыталась оправдать его до самого конца.

В заключении мне хотелось бы сказать, что прочитанный текст заставил меня задуматься о жертвенности матерей. Я также осознал, насколько прочна связь ребёнка с родителями.