На что готовы пойти родители ради спасения своего ребенка? В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой (ЕГЭ по русскому)

На что готовы пойти родители ради спасения своего ребенка ? Ответ на данный вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Д. Н. Мамина - Сибиряка.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор описывает поведение самки оленя, пытавшейся спасти своего детеныша от гибели. Д. Н. Мамин- Сибиряк отмечает :

Этот пример свидетельствует о том, что родители могут проявлять героизм, защищая своего ребенка от опасности.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что родители делают все возможное, оберегая ребенка. Он пишет :

Эти слова убеждают в том, что родители могут пожертвовать собой, если это позволит защитить ребенка.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают на какие самоотверженные поступки готовы пойти родители, стремясь спасти своего ребенка.

Взаимосвязанные элементы текста позволяют понять позицию автора.

По мнению Д. Н. Мамина-Сибиряка, родители готовы пойти на всё ради спасения своего ребенка. Самоотверженность отца и матери не знает границ.

Я согласна с мнением автора. Действительно, желание спасти своего ребенка толкает родителей на отчаянные поступки. Во время блокады Ленинграда матери, сами умирая от голода, отдавали детям свою норму хлеба. Стремление спасти ребенка для родителя важнее, чем сохранение собственной жизни.

В заключение хочется подчеркнуть, что родители делают все возможное для своих детей, чего бы им это ни стоило.