Что может исказить жизненный путь человека или почему некоторые люди не могут найти своего места в жизни? (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек идёт по своему определенному жизненному пути. Но бывает так, что этот путь искажается, теряет свой смысл. Что же может исказить жизненный путь человека?

Главный герой пытается найти свое счастье в любви. Он искренне любит Веру, также, как и она его. Но судьба решает распорядиться иначе: Печорин навсегда теряет свою любимую девушку. Жизнь без неё представляется ему пустой и бессмысленной.

Пытаясь найти себе утешение, Печорин похищает Бэлу. Возможно, он надеется хотя бы здесь обрести счастье, встать на верный путь. Однако Григорий быстро остывает к Бэле, тем самым опять теряя во всем смысл, а также ломая жизнь девушке. В итоге, жизненный путь главного героя, который никак не может найти своё место в жизни, обрести счастье.

Каждый человек идет по своему определенному жизненному пути. Но бывает так, что этот путь искажается, теряет свой смысл. Что же может исказить жизненный путь человека? Я считаю, что пагубно повлиять на жизненный путь личности может отсутствие цели, а также места в жизни.

В произведении М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" Григорий Печорин пытается найти свое место в жизни, обрести счастье. В. Г. Белинский писал: "Его беспокойный дух требует движения, деятельность ищет пищи, сердце жаждет е, искажается, теряет весь смысл.

В произведении А. С. Пушкина "Евгений Онегин" у главного героя Евгения сильно искажен жизненный путь. Ему очень быстро надоедает светское общество. Онегин не имеет определенной цели в своей жизни. Он также не заинтересован в женитьбе, создании семьи. В конце концов, Евгений становится полностью опустошенным внутри человеком, который так и не находит своего места в жизни. Его жизнь становится серой, а жизненный путь не имеет "точки назначения"

Таким образом, жизненный путь человека искажает отсутствие того, к чему он хочет двигаться, к какой цели, мечте.