Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Равнодушие и отзывчивость (Аргументы ЕГЭ)

Примером равнодушия и отзывчивости в рассказе Д. Лондона «Ошибка господа бога» может служить желание Малыша и Смога помочь умирающим людям в лагере. Они заставляют их работать, пить хвойный отвар. Они узнают, что у одного их поселенцев есть запасы картофеля и отнимают их, чтобы накормить больных цингой жителей. Малыш и Смог не останавливаются, они понимают, что если не заставить этих людей работать, то они могут умереть. Этот пример отзывчивости и помощи показывает, что равнодушие со стороны способно причинить огромный вред, а взаимопомощь способна спасти людей от верной смерти. Но в этом произведение раскрывается не только человеческая отзывчивость, но эгоизм и равнодушие.

В этом же лагере был человек, который оставался равнодушным к страданию своих соседей - это Эймос Уэнтворд.


Этот человек заведует всем продовольствием лагеря, именно он присвоил себе все запасы сырого картофеля - единственного действенного средства против цинги. Даже когда люди начали умирать, он не помогает им, не делится, а просто смотрит, как люди умирают и страдают, но его алчность приводит к тому, что о его запасах узнают главные герои произведения, и отбирают их у него, для спасения больных. Эймос показывает, что в мире существуют люди, которые думают только о себе, о своём здоровье и наживе. Он является примером человеческого равнодушия и безразличия.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:58:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение