Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Трусость и смелость (Аргументы ЕГЭ)

На первый взгляд смелость трусость абсолютно полярные чувства. Смелость всегда уважают, воспевают, восхищаются, а трусость в обществе порицают, презирают. Оно даже стало нарицательным. Им обзывают тех, кто боится или сомневается. А ведь трусость - это всего лишь слабость. Бояться чего-то все. Просто одни справляются со своими страхами, а другой дал возможность страхам управлять собой. И потом ему стыдно за свой поступок. Для кого-то это является уроком и впредь он поступает смело и отважно. А кто-то так и остается в плену у своих страхов, не в силах их преодолеть.

"У страха глаза велики", "Не так страшен черт, как его рисуют" не зря гласит народная мудрость. Каждый выбирает то, что больше ему подходит для себя.


Смелость и трусость не имеют ни возрастных границ, не весовых, не ростовых границ. Маленькая собачка может броситься на большую, защищая своего щенка. А большая испугавшись убежать, поджавши хвост. Маленький мальчик, увидев в проруби девочку, спасает её, не думая о себе, хотя ему точно так же страшно, ведь он тоже может утонуть. Однажды, преодолев в себе страх, почувствуешь уважение к себе, станешь более уверенным в себе, а когда ещё и окружающие это заметят, то поймешь, что смелым не так уж и сложно быть. И это гораздо приятнее.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:49:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение