Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





В те отдалённые прежние времена приблизительно на том же уровне распада цивилизаций, какой мы наблюдаем сейчас (По Л. M. Леонову) (ЕГЭ по русскому)

Человечество в XXI веке демонстрирует небывалые темпы развития технологий. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Лезвия этих "ножниц" представляют собой, расходящиеся в разных направлениях, траектории развития технологий и духовного развития человека, а "схлопывание" этих ножниц уподобляется глобальной катастрофе. "Схлопывание" это Кургиняну представляется неизбежным при продолжении нынешних тенденций, ведь если, например, разработка ядерного оружия становится все доступнее, а сознательность людей остается на прежнем уровне или падает, то рано или поздно найдется человек который нажмет ядерную кнопку.


Указанной проблеме в значительной степени посвящено произведение Михаила Булгакова "Собачье сердце". Её главный герой, профессор Преображенский, при помощи медицинской операции превращает собаку в человека. С одной стороны созданное им существо - это, безусловно, научный прорыв, с другой - ни ему ни человечеству этот "прорыв" не приносит ничего кроме несчастий. Научившаяся говорить и ходить на двух ногах собака еще не есть человек ведь в ней нет ни души, ни любви, ни благородства, ни чести. Так жажда познания, не сопряженная с духовным развитием человека, способна порождать чудовищ. И человечество могут подстерегать большие опасности в будущем если оно вовремя этого не осознает.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:11:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение