Какое влияние оказывает война на человека? По тексту Паустовского 2021 3 июня (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает война на человека? Именно эта проблема поднимается в тексте Константина Георгиевича Паустовского.

Раскрывая проблему, автор рассказывает о погрузке раненых в вагоны, о том, как женщины искали среди них своих братьев, сыновей, мужей. Люди были изодраны осколками, женщины совали солдатам яблоки, баранки, папиросы. Этот пример показывает, что война сильно калечит людей, уничтожает семьи, заставляет женщин тонуть в слезах горя.

В качестве дополнения Константин Паустовский рассказывает об австрийце с перерезанным горлом. Автор назвал раненого братом, когда услышал тихую русскую речь. Становится ясно, что война заставляет людей поднимать оружие против своих братьев не по их воле.

Приведённые примеры дополняют друг друга. Они показывают, что война, кроме горя, разлуки, братоубийства, ничего хорошего с собой не несёт.

Авторская позиция ясна. Война оказывает губительное влияние на любого человека.

После войны остаётся много раненых, покалеченных, она разъединяет целые народы против их желания.

Я согласен с позицией Константина Паустовского. После Великой Отечественной войны осталось много людей, изуродованных войной, которые были не способны самостоятельно жить, а тем более работать, они стали никому не нужны. Война оказывает разрушительное влияние на всё человеческое.

В заключение хочу сказать, что нужно жить мирно, пытаться избегать военного решения конфликтов любой ценой, ведь во время войны погибают люди, а человеческая жизнь — самое ценное, что у нас есть.