«Проблема нравственного выбора» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте поставлена проблема нравственного выбора.

Рассуждая о данной проблеме, автор повествует о том, как Костя идя по улице нашел чей-то бумажник и сунул его в карман. Позднее он раскрыл кошелёк и увидел там деньги и два паспорта. Он сильно нуждался в деньгах, но денег не взял. Эта иллюстрация помогает понять читателям, что очень часто перед людьми встает выбор, который может изменить жизнь человека и исправить все его проблемы.

Продолжая размышлять над поставленной проблемой, автор акцентирует внимание на том, что Костя начал искать хозяина. Он нашел его в ближайшей гостинице. Придя к хозяину Костя отдал кошелек, но хозяин не сказал ему даже «Спасибо». Эта иллюстрация помогает понять читателям, что не всегда за доброту платят добротой, так и в этом случае, хозяин лишь упрекнул его в том, что Костя уже взял оттуда деньги и ему не положена награда.

Приведённые аргументы дополняют друг друга, и помогают понять позицию автора: не всегда совершенный вами нравственный выбор будет одобрен обществом.

Я полностью разделяю точку и зрения и хочу сказать, что чаще всего, когда перед людьми встает выбор, они выбирают то, что выгодно им.

Ведь человек не задумывается, что свои выбором он может испортить жизнь другому человеку.

Таким образом, можно сделать вывод, что люди должны осознавать последствия своего выбора и делая его нужно обдумывать каждый шаг. Также стоит отметить, что выбор будет правильным только тогда, когда вам не нужно будет испытывать муки совести и чувство стыда за совершенное действие.