По тексту В. Пескова (1)Лишь совсем недавно человек узнал, что Земля — это шар. (2)Думали, стоит Земля на трёх слонах, а ночью звёздный мир укрывает Землю (ЕГЭ по русскому)

Почему необходимо беречь родную планету? Именно эта проблема находится в центре внимания советского и российского писателя Василия Михайловича Пскова.

Рассуждая над этим вопросом, автор рассказывает о животворящей силе природы нашей планеты: близость Солнца даёт "не иссякающее от времени тепло", зелёные растения накапливают углерод и выделяют в атмосферу кислород и озон, защищающий живых существ от губительных лучей Солнца. Таким образом, необходимо беречь планету, так она поддерживает наше существование, оберегая от неблагоприятных условий.

Далее Василий Песков, отмечает, что Земля всегда будет уникальной планетой для людей, так как "никто не ждёт высадки человека на другие планеты", а наша планета кормит и поит землян, дарит им тепло и радость жизни.

Таким образом, Землю необходимо беречь, так как она является «колыбелью» человечества и создает все условия для комфортной жизни.

Оба примера дополняют друг друга и помогают понять важность бережного отношения к родной

планете.

Автор убеждён в том, что необходимо беречь Землю, так как она является нашим домом, который оберегает нас, кормит, поит и делится своим теплом. Человеку необходимо с заботой относится к родной планете и к всему живому.

Я не могу не согласиться с мнением автора, так как от людского отношения к родной земле

зависит дальнейшее существование жизни на планете. К сожалению, в наши дни всё чаще можно увидеть свидетельства безответственного отношения людей к природе Земли: безжалостно уничтожаются леса, в оврагах и канавах всё чаще можно увидеть горы мусора, промышленные предприятия загрязняют своими отходами реки и моря, из-за транспорта и заводов в крупных городах появляются смоги — всё это, безусловно, не только приводит к гибели природы, но и серьезно сказывается на здоровье человека.

В заключении хотелось бы отметить, что сохранение богатств природы — долг каждого человека, поэтому сберечь планету мы сможем, лишь приложив совместные усилия.