Что такое воображение? По тексту А. М. Гликбера (ОГЭ по русскому)

Что такое воображение? Воображение — это способность человека к спонтанному представлению образов, идей, которые в настоящем мире существовать не могут. Воображение для человека — это их собственный вымышленный мир, где он может представлять себе все новые и новые идеи.

Какую роль воображение играет в жизни ребенка? Я прочитал произведение Александра Михайловича Гликбера. В этом произведении говориться о двух сестрах, которые, прочитав книгу Александра Сергеевича Пушкина, решили поиграть в "кавказского пленника", позвав ещё одного мальчика — Мишку и собаку — Тузика. Благодаря воображению они смогли представить себе всё точь-в-точь, как в книге, например, они взяли игрушечных кукол из дома, а также заменили лепешки на пирожки с капустой.

Если бы ребята не воображали себе такую же ситуацию, как в книге, то им бы просто не было интересно играть, ведь именно благодаря воображению дети смогли по-настоящему погрузиться в игру, прочувствовать атмосферу и ощутить себя на месте персонажей за которых они играют.

Я бы хотел привести пример воображения из текста Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души». В этом произведении говориться о помещике Манилове, который был очень доверчивым и наивным человеком. Его было довольно просто обмануть, этим недостатком пользовались большинство крестьян, которые отпрашивались на заработки, но на самом деле они уходили пьянствовать. Ещё Манилов являлся большим мечтателем, он мечтал о бесполезных и глупых вещах, например, о подземном ходе, ведущему от дворца к пруду или о каменном мосте, который был построен через пруд. Но Манилов не осознает того, что это лишь пустая трата времени, он размышляет о удивительных картинах, которые не приносят толку.

Я считаю, если бы у человека не было такой удивительной способности как воображение, нам было бы труднее бороться со стрессом, читать книги, а так же детям было бы не так интересно играть. Отсутствие воображения делает наш мир серым и однообразным. Благодаря воображению изобретателям проще воссоздавать новые объекты у себя в голове, а затем переносить все на листок бумаги и только потом строить удивительные изобретения.