9.3 Что такое воображение? Какую роль воображение играет в жизни ребёнка? По тексту С. Черного (ОГЭ по русскому)

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разъяснить что такое воображение. Я думаю, что воображение — это способность человека мысленно представлять какие-либо образы или действия. Воображение играет очень важную роль в жизни человека, особенно хорошо развито воображение у детей. Они способны очень ярко описывать, придумывать, представлять какую-либо ситуацию.

В тексте С. Черного можно найти пример, подтверждающий правильность моих высказываний. Две девочки: Валя и Катюша после прочтения "Кавказский пленник", решили вообразить сюжет книги в игру.

Придумали кто за кого будет играть. Позвали Мишу и Тузика, посадили их в яму, якобы они были пленниками. "Валя слетала домой и принесла в корзинке плюшевого слона, резинового верблюда и матрешку. Да у кухарки выпросила три пирожка с капустой. " Эти предложения подтверждают о том, что девочки обладали воображением.

В качестве второго аргумента приведу пример из жизни. В детстве мы вместе с моей подружкой очень часто выходили на улицу и играли в "Дочки-матери". Мы выносили игрушечные коляски, строили шалаши и воображали, что это наш дом, в котором мы жили вместе с нашими детьми. Детьми обычно были куклы или какие-то другие игрушки.

Таким образом, эти примеры стали убедительным доказательством о том, что у ребёнка очень хорошо развито воображение. С помощью воображения дети способны играть, фантазировать и развиваться, скорее всего без воображения детям было бы очень скучно. Воображение дополняет и разбавляет жизнь самого ребёнка.