«Наука не ограничивается накоплением знаний, но стремится всегда к их упорядочению и обобщению в научных гипотезах» (С. Н. Булгаков) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор говорит, что в процессе научных исследований и открытий очень важно записывать полученную информацию так, чтобы все люди смогли понять её. Важная задача людей, разбирающихся в науке, — это донести всё в понятной форме, в виде схем, таблиц или статей.

Обратимся к теории.

К формам научного познания относятся: научный факт, эмпирический закон, проблема, гипотеза, теория.

В подтверждение высказывания приведу пример из истории.

Учёный Карл Линней — создатель единой системы классификации рaстительного и животного мирa, в которой были обобщены и в знaчительной степени упорядочены знания всего предыдущего периода рaзвития биологической науки. Он дал двойное (бинарное) название всем видам на лaтинском языке. Благодаря этому знания о рaстениях и животных приобрели систематизированный вид и стали понятны всем биологам, ведь латинский язык считается международным языком медицины и биологии. Также, благодаря систематизации полученных знаний, практически исчезли ошибки в "распознавании" объектов животного и растительного мира, потому что каждое растение или животное получило два названия: по роду и по виду.

Также приведу пример из жизни современного общества. Сайт "Википедия" служит для накопления знаний. Каждый день появляется новая информация, которая записывается на сайт и систематизируется, таким образом, информация в самых разнообразных статьях дополняется ежедневно, по мере новых открытий и исследований. На сайте можно найти много научных статей и последних новостей из мира науки. Ученые редактируют информацию в "Википедии" и делают её более доступной для понимания.

Таким образом, можно сказать, что главным в работе учёных является не просто получение информации, а её систематизация. Не должно быть разночтений, а также информация должна быть новой и максимально понятной для всех и в этом главная задача деятелей науки.