Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





В годы моего детства, совпавшего с началом бурного, столь богатого стремительной сменой событий двадцатого века (ЕГЭ по русскому)

Знать свою родословную, чтить традиции семьи нужно для того, чтобы в будущем стать истинным патриотом....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Доказательства высказанной мысли можно найти в произведениях художественной литературы. Так, в своём романе «Война и мир» Лев Толстой показывает, какое внимание уделялось воспитанию детей в семье Ростовых – их учили преданности, доброте, состраданию. Поэтому Наташа готова была отдать последние подводы раненым солдатам, а Петя Ростов погиб в бою за отечество.Но не всегда родители могут вырастить из своего ребенка патриота. Об этом рассуждает Николай Васильевич Гоголь в своей повести «Тарас Бульба». Подходя одинаково к обучению и воспитанию сыновей, главный герой вскоре увидел, что из старшего, Остапа, вырос славный казак, который впоследствии и жизнь свою отдал за свободу отчизны.


А вот другой сын, Андрий, «продал своих» за любовь панночки, дочери врага. В результате Тарас не смог вынести позора (он, запорожский казак, воспитал предателя!) и убил сына собственными руками. Таким образом, мы видим, что на семье как на ячейке общества лежит ответственная функция – воспитать патриота. А возможно это только, если ребенку с детства прививается уважение к семейным ценностям и традициям.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:24:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение