Почему полное исчезновение индивидуальности человека невозможно? По тексту Е. И. Замятина (ЕГЭ по русскому)

Почему полное исчезновение индивидуальности человека невозможно? Именно над эти вопросом размышляет Е. И. Замятин.

Чтобы привлечь читателя к поставленной проблеме, писатель описывает словами главного героя систему, по которой живут люди в Едином Государстве: «...я машинально, вместе со всеми, считаю до пятидесяти: пятьдесят узаконенных движений на каждый кусок. И, машинально отбивая такт, опускаюсь вниз, отмечаю свое имя в книге уходящих — как все». Слова героя позволяют понять, что в данном государстве власть пытается полностью уничтожить личность в каждом человеке.

Автор приводит и противоположный пример, описывая чувства, появившиеся у главного персонажа, Д-503: «Я не позволю! Я хочу, чтоб никто, кроме меня.

Я убью всякого, кто… Потому что вас — я вас —». Так,

Е. И. Замятин подчёркивает, что как бы ни были похожи жизни людей, у каждого из них есть свои чувства, эмоции, создающие их индивидуальность.

Противопоставляя данные примеры, писатель показывает, что убить личность в человеке никому не под силу, потому что в нем всегда будет жить что-то человеческое.

Таким образом, автор приходит к следующему выводу: уничтожить индивидуальность человека невозможно, так как в каждом из нас всегда будут жить чувства и эмоции.

Я согласен с позицией автора. Действительно, создать систему, в которой все люди одинаковы, невозможно. Обратимся к произведению Джека Лондона «Мартин Иден». Главный герой мечтает стать писателем, но никто его не поддерживает, все его окружение желает, чтобы он стал, «как все», юристом, или экономистом, или еще каким-нибудь клерком. Однако чувства, питаемые им к Руфь, его возлюбленной, помогают ему не поддаться всеобщему мнению, что в итоге приводит к достижению цели. Этот пример подтверждает, что чувства создают личность и индивидуальность человека.

Таким образом, действительно, чувства и эмоции, испытываемые человеком, создают его исключительность.