Исчезновение книги по тексту М.Осоргина (ЕГЭ по русскому)

Может ли наступить такое время, когда вдруг исчезнет книга? Ведь книга- это наше все, она может помочь в любой момент.Но, к сожалению, люди перестали читать. Это одновременно грустно и страшно.Из-за этого явления книга может исчезнуть .Именно такую проблему ставит М. Осоргин в своем тексте.

Автор считает, что исчезновение книги случится, "но к тому времени люди переродятся, и не будет больше ни любви, ни вымысла, ни наивной веры". Я мнение писателя разделяю.Когда-нибудь это случится и все, что украшало нашу жизнь, исчезнет.

В современном мире многие уже перестали читать книги, люди отдают свое предпочтение компьютерным играм, Интернету. Но существуют все-таки и такие люди, которые читают в электронных книгах.Книги эти не настоящие, нет того шелеста страниц, нет запаха краски. А те люди, которые любят это, они покупают книги или берут в библиотеках, потому что книга для них - это учитель, друг, детище. Поэтому умные люди читают книги, но если книги перестанут читать, тогда мир сойдет с ума.

Я думаю, что книги нужно сохранить, так как если не сделать этого, то наша духовная жизнь будет под угрозой.