Можно ли прожить жизнь не совершая ошибок? Я получил недавно письмо, в котором школьница пишет о своей подруге (ЕГЭ по русскому)

Также автор рассказывает о близком ему человеке, который совершил ошибку, но сумел найти в себе мужество и признаться в ней. Автор уверен в том, что никогда не поздно признать свои ошибки и раскаяться. А мужество признать своё вину только украшает человека.

Оба примера дополняя друг друга, дают нам понять, что все люди ошибаются, но признать свои ошибки никогда не поздно.

Позиция автора заключается в том, что в нашей жизни никто не застрахован от совершения ошибок ( даже великие люди). Человеку свойственно совершать ошибки. Самое главное найти в себе мужество признать эти ошибки.

Я полностью согласна с мнением автора. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. В произведении Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» студент Родион Раскольников решается на преступление для того, чтобы проверить свою теорию, в которое он делит людей на две группы: низшие и высшие.

Люди из первой группы рождены для того, что бы создавать себе подобных. Вторые – могут преступать законы, если этого требует идея. Родион убивает старушку-процентщицу, но его терзают муки совести. Он не может справиться с последствиями содеянного преступления. Герой пройдет сложный и мучительный путь, прежде чем сумеет признать свою вину. Совесть и умение признать свои ошибки помогли герою встать на истинный путь.

Таким образом, весь наш жизненный путь состоит из проб и ошибок. Самое главное заключается в том, что бы человек умел признавать их, анализировать и извлекать из них бесценный опыт.