Какое влияние оказывает непосильный труд на человека? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает непосильный труд на человека? Именно этой проблеме посвящен текст Антона Павловича Чехова.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор повествует о людях, которые с утра до ночи работали в ужасных условиях, боясь смерти и болезни, ради куска хлеба. Этот пример показывает нам, что человек готов на все, чтобы жить хоть каком-либо достатке.

Также автор описывает, что людям некогда подумать о душе, некогда вспомнить о своем образе, что непосильный труд загородил им все пути к духовной деятельности. Этим отрывком писатель хотел донести до нас мысль, что эти тяжелые работы не дают человеку внутренне развиваться и ухаживать за собой.

Оба примера, дополняя друг друга, говорят нам, что непосильный труд уничтожает людей как внешне, так и душевно.

Позиция авторы очевидна.

Антон Павлович Чехов считает, что из-за тяжелых работ люди болеют, рано стараться и умирают. А главное, непосильный физический труд мешает приобщиться к духовной деятельности.

Я полностью согласен с автором и считаю, что людям необходим отдых, чтобы они могли получать удовольствие от того, что делают. Приведу пример из произведения Н. А. Некрасова «Железная дорога». Строительство железнодорожных путей, безусловно, свидетельствует о прогрессе, но то, как она достигнуто может напугать людей. В произведении повествуется о том, что железные дороги буквально построен на человеческих костях. Это доказывает мнение героя-рассказчика из отрывка А. П. Чехова о том, что любые новые потребности -это новые поводы к труду.

Таким образом, главной задачей Чеховского персонажа является избавление народа от непосильной работы, потому что они «убивают» человека, не давая им развиваться.