15.3 Что такое драгоценные книги? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Драгоценные книги. Что же значит это понятие? Естественно, я считаю, что это определенные книги человека, которые он считает для себя более значимыми, чем все остальные. Сейчас же я хочу попробовать доказать свои слова на примере из текста.

...(свой пример из данного вам отрывка)...

В качестве следующего примера, подтверждающего мои мысли и слова, хочу привести пример из жизни всего нашего народа. Многие умные люди в наше время воспитывались на прекраснейших произведениях таких изумительных поэтов, как: Михаил Юрьевич Лермонтов, Александр Сергеевич Пушкин, Иван Сергеевич Тургенев, Лев Николаевич Толстой. Все эти выдающиеся люди внесли непосильный вклад в развитие литературы и истории нашего государства в целом.

Их произведения учат всему на свете : любви, взаимопонимании, заботе, патриотизме, проблеме войны, родителей и детей. Мне кажется, эти прекрасные люди писали свои шикарнейшие произведения для того, чтобы такие обычные люди, как мы с вами могли ознакомиться с проблемами, рассмотренными в них, и не совершать подобных в реальной жизни. Я очень благодарна им за то, что они являются основателями нравственности души некоторых людей в наше время.

Следовательно, из своих приведенных доводов, могу сделать такой вывод : драгоценные книги - книги, которые могут научить вас самым важным вещам в вашей жизни.