Драгоценные книги, аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое драгоценные книги? Драгоценные книги – это книги которые развивают фантазию человека, дарят ему новые впечатления, помогают расширить кругозор и исследовать мир вокруг себя, переносят в иной мир и помогают найти решения в любой трудной ситуации, благодаря книгам мы можем получать знания, которые сами мы бы вряд ли получили. Книги являются для человека чем-то важным и учат чему-то хорошему.

Для меня драгоценными книгами являются книги детства. Они научили меня доброте, дружбе, милосердию и умению помогать и сострадать другому человеку. Они помогли мне найти свои идеалы, к которым нужно стремиться. Одной из таких книг является произведение Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Эта книга рассказывает о юном волшебнике Гарри Поттере и его верных друзьях Рона Уизли и Гермионы Грейнжер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Сюжет этой книги посвящён борьбе Гарри и его друзей с темным волшебником. На протяжении всей учебы Гарри и его друзьям приходится проходить множество трудностей, но благодаря своей смелости и способности к самопожертвованию, им все-таки удается одержать верх над силами зла.

Прочитав эту книгу в первый раз, я очень вдохновилась образом Гермионы Грейнжер. Благодаря ей я начала тянуться к учебе, позже я стала отличницей и несла звание самой начитанной ученицы в классе до конца школы, поэтому я считаю, что моими достижениями в учебе я обязана этой книге.

Таким образом, можно сделать вывод, что книга является очень важной вещью в жизни каждого человека.