На что готовы пойти солдаты, защищая свою родину ? Накануне вечером комиссар вызвал Корнева и Тумика в свою каюту и заговорил об этой батарее (ЕГЭ по русскому)

Я познакомилась с небольшим, но глубоким по содержанию текстом В. А. Каверина. На что готовы пойти солдаты, защищая свою родину ? Ответ на данный вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор рассказывает о боевом опыте Тумика. В. А. Каверин пишет :

Screen]"Он участвовал в захвате знаменитой сопки «Колпак», когда восемьдесят моряков семь часов держались против двух батальонов, и боезапас кончился, и моряки стали отбиваться камнями".

/Screen]Этот пример свидетельствует о том, что солдаты готовы вступить в неравный и рискованный бой, выполняя долг перед своей страной.

Вовлекая читателя в дальнейшее размышление над поставленной проблемой, автор отмечает самоотверженный поступок Тумика, который пошёл на верную смерть для спасения родной земли. Он пишет : "Они условились: вернётся тот, кто вытащит целую спичку. И Тумик взял в обе руки две целые спички. . . ". Эти слова убеждают в том, что спасение родины для защитника отечества важнее, чем собственная жизнь.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что солдаты не страшатся никаких опасностей, защищая свою страну.

Их не пугает ни численное превосходство врага, ни неминуемая гибель. Взаимосвязанные элементы текста позволяют понять позицию автора.

По мнению В. А. Каверина, солдаты готовы пойти на все, защищая свою родину. Истинные патриоты жертвуют собой, если этого требует гражданский долг.

Я согласна с мнением автора. Действительно, тот, кто искренне предан отчизне, готов пойти на верную смерть для спасения родины. Например, в произведении Елены Ильиной "Четвёртая высота" рассказывается о подвиге Гули Королёвой. Девушка первой рванулась в бой против немецких захватчиков. Она погибла во время атаки, но подала пример героизма своим товарищам.

В заключение хочется подчеркнуть, что самоотверженность солдат не знает границ. Они готовы умереть за свою родину.