Значение родного дома в жизни человека по тексту В. К. Железникова (ЕГЭ по русскому)

Какова роль дома в жизни человека? Что он вызывает в его душе? Над этими и многими другими вопросами заставляет задуматься В. К. Железников в данном тексте.

Поднимая проблему значимости родного дома, писатель рассказывает нам интересную жизненную историю. Автор неслучайно показывает нам, какое воздействие оказывают на больного Николая Николаевича, мысли о том, чтобы вернуться домой: «И это страстное желание помогло ему преодолеть болезнь, снова встать на ноги...». На данном примере мы можем убедиться, что возвращение в родное гнездо благоприятно влияет на людей, придавая им много новых сил.

Также В. К. Железников обращает наше внимание на то, что испытывает герой по приезде в родные края: «...каждая жилка дрожала у него внутри при встрече с домом...». Значит, автор хотел донести до нас мысль о том, что любимый дом вызывает в душе человека особенные тёплые чувства и трепет.

Таким образом, оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что родимые стены способы отодвинуть все проблемы человека на задний план и сделать его по-настоящему счастливым.

Автор утверждает, что роль родного дома в жизни очень велика: это место, которое связывает его прошлое и настоящее, он для человека «не просто дом, а его жизнь и колыбель...».

Я абсолютно согласна с мнением автора, действительно, дом — это не просто место, где жил человек, это, в первую очередь, тёплые воспоминания и покой. Этому есть множество примеров. Каждый раз, находясь где-нибудь далеко, на отдыхе, уже спустя несколько дней мы с родителями начинаем скучать по родным стенам. Не передать словами те светлые чувства, которые мы испытываем по возвращении к ним: в душе появляется спокойствие, гармония и радость.

Итак, действительно, родной дом имеет большое значение в жизни каждого из нас, это особенное место, в которое всегда хочется вернуться, потому что ничто больше не дает человеку столько счастья и умиротворения, сколько дарит его уют.