15.3 Что такое любовь? это поэтически-возвышённое, самое чистое и прекрасное чувство (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Мне кажется, что любовь - это поэтически-возвышённое, самое чистое и прекрасное чувство, которое окружает человека. Для доказательства своих мыслей предлагаю поближе рассмотреть текст Яковлева Юрия Яковлевича.

В данном тексте говорится о том, как один юноша влюбился в девушку, которую звали Наиля. Парень не видел ее, но, как только услышал ее голос, то сразу представил ее внешность: красивые волосы и губы, теплое дыхание, которое было похоже на шелест ветра. Сердце парня начало биться чаще, чем обычно. Всё говорило о том, что он влюбился в эту прекрасную девушку., которая и сама симпатизировала парню.

В качестве второго аргумента, подтверждающего мои мысли, хочу привести пример из произведения Карамзина « Бедная Лиза». В этом рассказе повествуется о жизни двух людей: о бедной девушке - крестьянке Лизе и зажиточном парнм Эрасте.

Когда они встретились первый раз, то подумали, что они созданы друг для друга и будут всегда вместе. Время, которое они провели вдвоем, было самым счастливым моментом в жизни Лизы. Девушка действительно мечтала о том, что в ближайшем будущем выйдет за парня замуж. Однако легкомысленное поведение юноши повело с собой ужасные последствия: девушка, когда узнала, что Эраст женится на другой даме, то решила покончит с собой, упав в глубокое озеро, после чего ее не удалось спасти. Эраст винил себя за произошедшее и раскаивался над своим поступком .

Из всего вышесказанного можно сделать такой вывод, что любовь - это такое чувство, которое может либо воодушевить человека, либо, к сожалению, убить своей не взаимностью.