Сочинение 15.3 Что такое материнская любовь ? это самое сильное и прекрасное человеческое чувство (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я подразумеваю, что материнская любовь - это самое сильное и прекрасное человеческое чувство, которое способно творить чудеса и спасать от болезни и даже горя. Обычно она проявляется в заботе и в волнении за своего любимого и родного сердцу ребенка. Для доказательства своих мыслей хочу обратиться к тексту Астафьева.

Так в рассказе выдающегося русского советского прозаика рассказывается о птице, которая бесстрашно вела себя перед мальчишками, подошедшими к её гнезду с маленькими птенцами. Она совершенно не боялась людей, встала на защиту своих детенышей, и, для того, чтобы своим птенцам было тепло, она даже вырвала у себя на животе пух, чтобы отдавать тепло только им. Именно в этом, я думаю, и проявляется материнская любовь.

В качестве второго аргумента, который смог бы подтвердить мою точку зрения, хочу привести пример из собственного опыта.

Однажды я шла со своей собакой, а мимо проходила кошка с маленьким котенком. Мой пес решил понюхать этого котёнка, но у него этого не получилось: мама - кошка, как только увидела, что Пес идет к ее ребёнку, то дала своей когтистой лапой по нос моего пса, у которого даже образовалась маленькая ранка. Я совершенно была не зла на эту кошку, я думаю, что он получил даже по заслугам, ибо не нужно нюхать чужих детей.

Таким образом, я считаю, что вполне возможно сделать такой вывод, что материнская любовь - это самая надежная защита, которая только существует, во всём мире.