Пьецух о чтении и писательстве «Принято считать, что литература человечества...» (ЕГЭ по русскому)

Таким образом, автор стремится донести до читателя мысль, что в книгах скрывается какая-то загадка, которая заставляет людей на протяжении долгих лет обращаться к печатным изданиям.

Продолжая исследовать волнующую его проблему, Вячеслав Алексеевич Пьецух рассуждает о той загадке, которая заставляет человека читать. Книги — огромный источник знаний, благодаря которому человек может развиваться: «раз своего ума мало, если ты бесчувствен, как сапог, то потрудись освоить хотя бы часть корпуса великой литературы, чтобы приобщиться к великому знанию о жизни и о себе». Тем самым автор даёт нам понять, что человек всегда стремится узнать, как устроен мир и общество, которое его окружает, а с помощью книги человек может получить необходимые ему знания.

Итак, весь ход рассуждений автора убеждает нас в необходимости задуматься, какую же огромную роль книги играют в развитии, как отдельного человека, так и всего общества в целом.

Позиция автора очевидна: у человека тяга к книге обусловлена желанием познавать мир и самого себя.

С автором сложно не согласиться. Действительно, книги необходимы людям. Не просто так в нашем мире существуют тысячи библиотек. Российская государственная библиотека — крупнейшая в России. В год её посещают более миллиона читателей, а количество книг превышает сорок шесть миллионов. Такое огромное количество книг сложно представить, но все они не просто лежат на полочках, но и регулярно читаются и изучаются тысячами людей.

Этот факт говорить нам о том, что книга не теряет своё значение и в век высоких технологий.

В заключение хотелось бы выразить надежду, что люди всегда будут помнить о важности книг и пользоваться ими.