Как влияет окружающая среда на среду человека? (ЕГЭ по русскому)

Как влияет окружающая среда на среду человека? Эта проблема интересовала каждое поколение. Об этом писали многие поэты, прозаики, обычные люди.

С скоростным скачком высоких технологий человечество начало строить различные заводы по производству того или иного продукта, тем самым отравляя воздух, которым дышат абсолютно все. Мы убиваем не только самих себя, но и уничтожаем природу, которая дает нам жизнь.

Окружающая среда для человека является самым главным в жизни, без неё человечество не прожило бы и секунды. Нужно оберегать природу, потому что без окружающей среды человека существовать просто не может.

Автор пишет о том, что за всю жизнь не убил ни одного живого существа. Автор против вреда окружающей среде: "Я никого не зарезал, ни одного кролика, ни одной козы, ни одной курицы". Автор таким образом говорит о ценности окружающей среды, нужно беречь каждую жизнь, ведь это всё очень важна для нас.

Я полностью согласен с позицией автора, ведь и правда окружающая нас среда — это наш мир и малый промежуток времени она потерпела глобальные изменения из-за человека: чрезвычайное загрязнение вод, почвы, атмосферы.

В предложенном тексте мы можем наблюдать пример несправедливости по отношению к окружающей среде, люди убивают животных ради еды, рыбачат ради развлечения.

«Два старших брата знали в совершенстве оружие, а Сергей стрелял — до самой своей смерти был лучшим, чуть ли не легендарным охотником города». Будьте уверены, экосистема леса, в котором они охотились полностью была уничтожена, что в итоге привело к необратимым последствиям, ведь окружающую среду нужно беречь, а не калечить.

Яркий пример влияния окружающий среды на среды человека является авария на Чернобыльской АЭС. Людям, жившим в Чернобыле, пришлось бежать из города из-за техногенной аварии, воздух был отравлен. Без здоровой окружающей среды жизнь всего вокруг невозможна.

Окружающая среда влияет на среду человека прямо и непосредственно, нужно природу беречь ведь она — наша жизнь.