По тексту А. А. Ильина (ЕГЭ по русскому)

Всегда ли будни так плохи, как многие думают? Часто ли они необычайно однообразны: ранний подъем, завтрак, долгая и скучная дорога на учебу или работу? Конечно, нет, ведь всем известно, что у человека, который способен радоваться мелочам, любой день будет наполнен светом и добром, независимо от того, суббота это или понедельник.

В тексте И. А. Ильина автор поднимает проблему источника радости, отвечая на вопрос о том, что же может доставить человеку положительные эмоции. И. А. Ильин пишет о том, что чаще всего у людей будни ассоциируются с тоской, ужасным настроением и принудительной нудной работой, однако у него на этот счет иное мнение.

Позиция писателя такова: «нельзя слепо воспринимать ежедневный труд как лишенную смысла работу по принуждению».

Я, безусловно, согласен с его точкой зрения. Несомненно, труд, который осуществляется против воли, не нужен никому.

Я считаю, что для того, чтобы превратить серые будни в яркие и веселые дни, сперва необходимо отыскать смысл в своем, пусть даже не любимом, деле. Это поможет достичь высоких результатов своей деятельности, ведь, и правда, «качество труда вызывает радость труда». Ни для кого не секрет, что хорошо выполненная работа приносит человеку огромную радость.

Я уверен, что в будние дни у людей помимо радости от собственного труда должны быть и иные приятные моменты. Чтобы быть счастливым не только в выходные, нужно иногда баловать себя вкусной едой или приятными покупками, например, красивой одеждой или необычными полезными вещами для дома.

Итак, мы можем сделать вывод о том, что в мире есть бесчисленное множество факторов, которые могут нас осчастливить. Главное — суметь найти правильный источник радости и никогда не впадать в отчаяние и не считать свою жизнь плохой, ведь, как многие считают, мысли всегда материальны, и с этим нельзя не согласиться.