Под воздействием каких факторов люди способны меняться? Аргумент А. Грин «Зелёная лампа» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек сам выбирает, во что ему верить в своей жизни. Кто-то верит в судьбу и считает, что будущее уже определено, а кто-то творит судьбу сам, прикладывая всевозможные усилия. Люди, которые знают, что в любой момент могут изменить жизнь, чаще оказываются счастливыми, чем те, кто ждёт, пока судьба подарит им счастье. Чтобы жизнь была “полна красок”, человек должен к чему-то стремиться, самосовершенствоваться, стараться сделать свою жизнь лучше, а окружение — приятней. Многие совершают на своем жизненном пути ошибки, но именно они заставляют людей верить в себя, стремиться к лучшему, извлекать важные уроки.

Так под воздействием каких факторов люди способны меняться? Я считаю, что изменения в человеке могут произойти, если он сам этого захочет и будет готов ради этого на всё. Для аргументации своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении Александра Грина “Зелёная лампа” рассказывается о молодом человеке, который смог самостоятельно изменить свою жизнь. Раньше Джон Ив был нищим человеком, которого однажды на улице встретил влиятельный мужчина. Стильтон предложил Джону задание, за выполнение которого молодой человек должен был получать денежное вознаграждение. Главный герой, недолго думая, согласился на столь выгодное предложение. Джон должен был ежедневно зажигать зелёную лампу в одной из квартир города. Богач хотел лишь посмеяться над нищим человеком, будучи уверенным, что вскоре Джон сопьется. Однако главный герой, не теряя времени, изучил огромное количество литературы, поступил в университет и стал уважаемым врачом. Так он смог самостоятельно построить свою жизнь, изменить положение в обществе. Джон Ив приложил огромные усилия, чтобы исполнить свою мечту и стать настоящим специалистом. На данном примере мы видим, что человек может творить свою судьбу сам, если очень сильно этого захочет и приложит достаточные усилия, главное, верить в себя и работать над достижением своих целей.

В заключение хотелось бы отметить, что очень важно стремиться к изменению своей жизни в лучшую сторону. Самосовершенствование помогает человеку достигать новых вершин, улучшать своё положение. Никогда не стоит опускать руки, всегда есть шанс изменить свою жизнь к лучшему. Главное, стараться, работать, пробовать снова и снова, именно тогда всё получится и человек сможет достичь желаемого.