Проблема материнской любви \ Любовь матери на войне (ЕГЭ по русскому)

Текст Алексина показался мне интересным. Автор поднимает проблему материнской любви.

В отрывке автор вспоминает случай из детства, когда в самом начале войны мама

повела его в кино, чтобы хоть на немного

продлить его «мирную» жизнь. Ей хотелось спасти своего ребёнка от неуклонно

наступающей войны: «Мама решила развеселить меня — и повела на комедию». Нам понятно, что мать стремится дать своему ребёнку возможность быть снова веселым и счастливым, пусть и ненадолго.

Но не успели мать с сыном дойти до кассы, как их остановил вой воздушной тревоги. Они кинулись в бомбоубежище, а там сторож, который отказался пускать мальчика. И как мама не упрашивала его, не умоляла, но тот не пустил юношу в бомбоубежище.

Тогда женщина решила спрятать сына в

первом попавшемся подвале, не

приспособленном под бомбоубежище. Нам это дает понять, что сын для женщины главное

сокровище, которое она хочет защитить больше жизни.

Оба эти примера дополняя друг друга, доказывают, что сильней материнской любви

нет ничего на свете. И мать любит своего ребенка и хочет защитить, как никого другого.

Позиция автора мне ясна, хоть она открыто и не выражена. Писатель считает, что для матери главным сокровищем является её ребенок. Это можно понять по предложениям 16, 21, 56, 60. В них автор показывает всю любовь и заботу матери.

Я полностью разделяю точку зрения автора в том, что для матери первым человеком всегда будет её ребенок, и она всегда будет оберегать и защищать его. Вспомним произведение “Преступление и наказание” . Пульхения Александровна, мать Родиона Раскольникова, является лучшим примером проявления материнской любви. Для того, чтобы сын мог жить и учиться в Петербурге, она отдает все свои сбережения, берет в долг. А когда Родиона стали судить за преступление, мать не пережила этого. Это показывает неразрывную связь между матерью и её ребенком, то как сильно она его любит и ценит.

Таким образом, проблема, которую поднимает автор, действительно важна. Он призывает нас ценить материнскую любовь и понимать, что мать сделает все ради благополучия своего ребенка. И с ним нельзя не согласиться.